濟南龍騰人力資源管理有限公司

業務垂詢

電 話:0531-58590756

郵 箱:[email protected]

地址:山東省濟南市天橋區堤口路68號名泉廣場C座2008室

郵編:250031

傳真:0531-85913209

天橋區殘疾人聯合會“一專兩員”招聘簡章

2020年天橋區北園、制錦市等五個街道辦事處殘疾人“一專兩員”(專職干事、就業服務員、康復服務員)人員空缺五人。因實際工作需要,根據市殘聯、市財政局《關于加強全市鎮(街)殘疾人“一專兩員”及村(居)專職委員管理的意見》(濟殘聯[2018]66號),天橋區殘聯、區財政局、區人社局《天橋區殘疾人“一專兩員”管理辦法》(濟天殘聯[2016]15號),特向社會公開招聘殘疾人“一專兩員”5名,招聘具體招聘內容如下:

一、招聘范圍和條件

(一)具有濟南市常住戶口;

(二)遵守憲法和法律;

(三)具有良好的品行和適應崗位的身體條件;

(四)18-40周歲;

  1. 高中以上(殘疾人親屬須大專以上)文化程度,具備一定電腦操作能力;

  2. 殘疾人需持有《中華人民共和國殘疾人證》,輕度肢體殘疾人、低視力殘疾人和經語訓后可進行正常交流的聽力殘疾人均可報名;

    (七)在職人員報考需征得所在單位同意,并提供同意報考證明;

    定向、委培應屆畢業生應聘,須征得定向、委培單位同意。曾受過刑事處罰人員、曾被開除公職的人員、被列為“失信被執行人”的人員均不能應聘;在讀全日制普通高等院校、高中、中專等職業學校非應屆畢業生不能應聘,也不能用已取得的學歷學位作為條件參加應聘;現役軍人及法律法規規定不得聘用的其他情形的人員不得應聘。

    二、選聘原則:

1. 就近就便原則。原則上“一專兩員”在本轄區內就近選聘,由鎮(街)或受委托的第三方與“一專兩員”簽訂用工協議。

2.殘疾人優先原則。優先選聘殘疾程度輕、能力素質好的優秀殘疾人,街道選聘2名以上“一專兩員”的,其中1人可以為殘疾人直系親屬或兄弟姐妹(健全人),實行殘健融合。

3. 堅持公開擇優原則。

三、選聘崗位及數量:

專職干事3名;就業服務員1名;康復服務員1名,共計5人。

四、選聘基本條件:

1.遵守國家法律法規,熱愛殘疾人事業,作風正派,清正廉潔,愛崗敬業,樂于奉獻,在當地殘疾人中有較高威信。

2.有一定組織協調能力、語言表達能力和較強的社會適應能力,能應對困難和挫折,妥善處理矛盾和糾紛,能獨立履行崗位職責。

五、報名:

報名和資格審查通過龍騰人力官網(www.498204.tw)公開發布招聘信息。

(一)報名時間與方式。本次公開“一專兩員”的報名工作,采取統一時間、線下報名、現場審查的方式進行。

報名時間:2020年5月21日 9:00-5月23日16:00;

審查時間:2020年5月21日 11:00-5月23日12:00;

  1. 個人報名。應聘人員持以下材料到天橋區堤口路68號名泉中心C座2305室報名并審核材料。相關證明材料復印件,主要包括:

    1、有效期內的本人二代身份證;

    2、一寸免冠彩色照片(背景顏色為白色);

    3、國家承認的學歷學位證書;

    4、殘疾人報考的需提供殘疾證書;

    5、殘疾人親屬報考的需提供與殘疾人的關系證明材料及殘疾證;

    6、在職人員應聘的,還須提交有用人權限部門或單位出具的《同意應聘介紹信》;

    (三)資格審查。由龍騰人力公司指定專人負責資格審查工作,資格審查貫穿招聘工作的全過程。根據應聘人員提交的個人信息資料,對應聘人員進行資格審查。報名結束后,按實際通過審查人數參加面試。

六、面試

面試應體現崗位特點和專業要求,采用結構化面試的方式組織;

面試時間、地點和程序等具體事宜見面試通知書。面試結束后,按照面試成績確定排名。面試成績計算到小數點后兩位數,尾數四舍五入。由高分到低分按1:1的比例確定進入考察范圍人選。

七、公示及聘用

對通過考察的擬聘用人員進行公示,公示期為3個工作日。公示期滿后,經公示無異議的,由勞務派遣公司按規定程序簽訂勞動合同。在職人員擬聘用的,應在與勞務派遣公司簽訂勞動合同前,與原單位辦結解除勞動關系手續,并提交相關材料,逾期取消聘用資格。新聘用人員實行試用期制度,試用期按照國家有關法律法規規定執行。

八、待遇

“一專兩員”待遇按照《天橋區殘疾人“一專兩員”管理辦法》(濟天殘聯[2016]15號)規定,執行當地最低工資標準發放崗位補貼,并按人社局和住房公積金中心規定的繳納基數和繳存額繳納社會保險及住房公積金。

本簡章由天橋區殘疾人聯合會負責解釋。

咨詢電話: 0531-85068257(正常工作日9:00-17:00)

天橋區殘疾人聯合會

2020年5月14

更新時間:2020-05-14

山西快乐10分中奖玩法